关于2021年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目申报的通知

日期:2021年04月30日 13:47

校属各部门:

2021年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目申报工作已启动,现将相关事项通知如下。请各部门高度重视申报工作,加强组织领导,认真安排部署,广泛宣传发动,积极组织申报。

一、项目说明

云南省哲学社会科学艺术科学规划项目是云南省哲学社会科学规划项目中的艺术学单列项目,与云南省哲学社会科学规划项目为同等级别的项目,分为重点项目、一般项目、青年项目三类。范围涉及艺术基础理论研究、戏剧(含戏曲、话剧、歌剧、音乐剧、曲艺、木偶、皮影)研究、电影、广播电视及新媒体艺术研究、音乐研究、舞蹈研究、美术研究设计艺术研究艺术文化综合研究

二、课题资助额度

重点项目5万元,一般项目3万元,青年项目2万元。申请人应按照《云南省哲学社会科学研究项目资金管理办法(试行)》(云财教〔2017〕412号)(附件2)的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

三、课题选题

申请人要认真研究《课题指南》(附件1),准确把握资助方向和研究导向,结合个人研究专长积极申报。要高度重视选题的科学性、论证的充分性和填写的规范性。申报要求和申报办法详见《课题指南》申报说明。

申报条件

遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。申报重点项目需具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;申报一般项目需具有中级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;申报青年项目不受职称限制,且不再需要专家书面推荐。青年项目申请人年龄不超过35周岁(1986年4月30日后出生)。课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。全日制在读研究生不能申报。具备申报条件且工作单位在云南的在站博士后,从所在工作单位申报。

五、申报限制

(一)课题负责人同年度只能申报一个省艺术科学规划项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报;课题组成员同年度最多可参与两个项目的申报;在研的省社科规划各类项目的课题组成员最多参与一个项目申报。

(二)国家级、省部级研究项目未结项的负责人,不能申报本年度省艺术科学规划项目(结项证书标注日期在2021年6月25日之前)。

(三)申请人申报了本年度国家级、省部级研究项目的,可以申请本年度省艺术科学规划项目,但已获得立项的,所申报的省艺术科学规划项目不再立项,其课题组成员也不能作为负责人以内容基本相同或相近选题申报。

(四)截至2021年4月30日,省社科规划各类研究项目被终止不满3年、撤项不满5年的项目负责人,不能申报本年度项目。

(五)不得通过变换责任单位回避前述1-4条款规定,不得将内容基本相同或相近的申报材料以不同申请人的名义提出申请。

(六)凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的,须在《申请书》中详细说明所申报项目与已承担项目的联系和区别,否则视为重复申报。

(七)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报的,须在《申请书》中注明所申报项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)复核。

(八)不得以已出版的内容基本相同或相近的研究成果申报本年度省艺术科学规划项目。

(九)凡以省艺术科学规划项目名义发表阶段性成果或最终成果须标注“受云南省哲学社会科学艺术科学规划项目资助”。

六、课题研究时限

基础研究、综合研究2-3年,应用研究1-2年,均以《立项通知书》确定的起始时间为准。

七、申报流程、时间安排和报送材料要求

(一)本年度省艺术科学规划项目采取网上申报,云南省哲学社会科学规划科研管理系统(kyglpt.ynpopss.gov.cn)为项目申报的唯一平台,申请办法及流程以该系统为准。申请人在规定时间内登录该系统下载申报所需《云南省哲学社会科学艺术科学规划项目申请书》(以下简称《申请书》)和《云南省哲学社会科学艺术科学规划项目课题论证活页》(以下简称《活页》),按申报系统提示如实填写并上传电子文档。

(二)申报人请于2021年6月4日以前完成网上申报。学校6月4日-7日进行形式审查并反馈。为提高申报质量,学校将于6月8日-19日组织专家对申报项目进行初审提出修改意见,并反馈给申报人。6月24日22:00以前申报人完成最终网络提交。6月25日学校完成在线审核。请申报人务必按照以上时间节点进行,逾期无法受理。

(三)纸质材料报送时间为6月26日。网上申报材料经省艺规办审核确认后方可打印,请申报人等待学校通知。

要求报送的申报材料包括:审查合格的《申请书》一式2份、《活页》一式9份,均采用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订。请确保提交的《申请书》《活页》纸质版信息与上传系统的电子版信息完全一致,以免影响评审结果。



联 系 人:罗老师

联系电话:65937337



附件1 2021年度云南省哲学社会科学艺术科学规划项目课题指南

附件2云南省哲学社会科学研究项目资金管理办法(试行)

附件3 云南省哲学社会科学艺术科学项目管理办法

附件4.云南省哲学社会科学艺术科学规划立项项目(2015-2020年)

附件5 云南省哲艺术学项目网络申报填表注意事项



云南艺术学院科技处

2021年4月30日